Nouveau : friture de carpe fraîche
La Morillade Comtoise
La Morillade Comtoise est une spécialité culinaire franc-comtoise. Elle est préparée à base de viande de veau associée aux morilles, au Comté et au vin jaune.
La Saucisse de Montbéliard
La saucisse de Montbéliard est une saucisse traditionnelle fumée à la sciure de bois en tuyé, élaborée à Montbéliard dans le Doubs en Franche-Comté.
La Cancoillotte
La cancoillotte ou cancoyotte est un fromage français fabriqué principalement en Franche-Comté, obtenu à partir de lait écrémé caillé (le metton)C'est un fromage typique de la cuisine franc-comtoise. Elle peut être agrémentée d'ail, d'échalote, de vin blanc, de vin jaune ou de beurre.
Le Comté
Le comté est un fromage français AOC depuis 1958 principalement produit en Franche-Comté. Son aire de production s'étend sur les départements du Jura, du Doubs et l'est de l'Ain, ainsi que des communes de Saône-et-Loire et de Haute-Savoie.
C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre et d'une masse de 32 à 45 kg. Il faut environ 450 l de lait pour produire une meule de comté.
Avec 45 000 tonnes, le Comté est la première AOC fromagère française en tonnage.
Gratin Franc-Comtois
La gratin franc-comtois est préparé à base de pommes de terre, oignons, crème fraîche, cancoillotte, le tout gratiné au comté.
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